MENU
p4_main

当店のこだわり

夜メニュー

夜は天麩羅揚げ出しがメインです。
カウンター席なので調理している様子なども見ていただけます。

季節の野菜及び魚をお見せしながら揚げますが、愛知県の県魚の活車海老(大巻海老)をコースの最初に提供しています。
揚げると身はより甘さが増し、頭は旨味を出し(身の甘み・殻の香ばしさ・みその旨味)ヒレは、香り・食感が良いです。

コースは、サラダ・小鉢・わんこそば・デザート付きで、小鉢はカウンターの上に約20種類の「おばんざい」から好きな商品が1つ選べるから天麩羅が出る前にお酒が1杯飲めますよ。
お食事の方も食が進みます。

わんこそばでお腹がふくれたら〆で、手づくりデザートです。※内容は季節によって変わります。
コース料金はリーズナブルなので安心して召し上がって下さい。

飲み物は日本酒(地酒)からワインまで各種取り揃えております。

東京庵の関東風そば

東京庵のおそばは更科系です。
「更科そば」とは実の中心2割の部分だけを使用したそばのことです。
香りがなく味が濃いのが特徴です。
このそばに季節の香りの食材を打ち込んだ商品が「変わりそば」です。
春は山菜切~抹茶切、桜海老切、夏は胡麻切~けしの実切、秋は菊切、冬は柚子切など
中に入れる商品は季節ごとに変わりますが、そば屋用言で「色物」と呼ばれています。

Copyright © 東京庵 all rights reserved トレンドメイクロゴ